Создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) продал все принадлежавшие ему токены LTC, чтобы избежать «конфликта интересов».

В сообщении на Reddit Чарли Ли пояснил, что больше не хочет отбиваться от обвинений в том, что пишет комментарии по поводу цены лайткойна с целью личного обогащения.

«Некоторые даже думают, что я открываю короткие позиции по LTC. Так что для меня это, в некотором смысле, конфликт интересов — держать LTC и писать о нём в твиттере, поскольку я оказываю значительное влияние на мнения других», — написал Ли.

Он пояснил, что всегда старался избегать торгов накануне важных сообщений, тем не менее, многие обвиняли его в использовании собственного положения для манипуляции курсом и получения личной выгоды.

По словам Ли, он продал или пожертвовал все свои лайткойны, за исключением нескольких физических токенов, которые сохранил «для коллекции». Чарли также добавил, что объём проданных токенов был «небольшим», относительно глобального объёма торгов криптовалютами.

Отметим, что на момент публикации 1 LTC стоит около $313, с начала года цена токена выросла почти в 75 раз. В декабре Litecoin начала поддерживать система Bloomberg Terminal, а также мобильный банковский сервис Revolut. А чуть ранее вторая по размеру биржа Южной Кореи открыла торги токенами LTC.