Вскоре после добавления поддержки Bitcoin Cash, криптовалютная биржа Coinbase и её дочерняя площадка GDAX объявили о приостановке торгов новыми токенами.

Напомним, токены Bitcoin Cash, появились в результате хардфорка, состоявшегося 1 августа 2017 года. Пользователи, в момент хардфорка хранившие на Coinbase биткойны, получили эквивалентное количество токенов Bitcoin Cash.

Резкий приток пользователей и нового капитала, по всей видимости, создал недопустимую нагрузку на площадку.

Согласно официальному блогу биржи, торговля была приостановлена примерно через четыре минуты после её начала. Около часа цена Bitcoin Cash на биржах Coinbase и GDAX составляла $9500, в то время как пик цены на других площадках пришёлся на $3813. Неизвестно, осуществлялись ли какие-либо сделки по завышенному курсу, так как большую часть времени торги не велись.

«Все заявки по BCH перейдут в режим отмены, и все существующие ордера будут удалены. В режиме отмены новые ордера приниматься не будут. В ближайшее время мы опубликуем обновление», — написали представители биржи в твиттере.

Напомним, ранее о поддержке Bitcoin Cash объявила компания-производитель криптоматов Lamassu. Также стало известно, что фонд легендарного инвестора Билла Миллера имеет активы в Bitcoin Cash.