EtherDelta, одна из крупнейших децентрализованных эфириумных бирж, на долю которой приходится около 10% всех транзакций сети Ethereum, сообщила о взломе.

«У нас есть основания полагать, что в результате вредоносной атаки злоумышленникам удалось временно получить доступ к DNS-серверу биржи. Мы решаем этот вопрос прямо сейчас — пожалуйста, *НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ* текущий сайт», — говорится в официальном заявлении представителей биржи.

Представители биржи предполагают, что в результате атаки была скомпрометирована учётная запись Cloudflare и было настроено перенаправление на вредоносный сайт, но как точно это произошло пока неясно.

На данный момент около 308 эфиров на сумму $250 000 тыс были переведены на адрес злоумышленников и, судя по всему, были украдены и другие койны.

Представители EtherDelta призывают пользователей не авторизовываться на сайте и, по возможности, не посещать его до тех пор, пока ситуация не разрешится. Также компания опубликовала на своей официальной странице в Reddit инструкцию по выводу средств с биржи без необходимости открывать сайт.

Напомним, безопасность Ethereum стала одной из главных тем саммита Devcon3. В ноябре миллионы долларов оказались заморожены из-за ошибки в популярном Ethereum-клиенте Parity, а в декабре уязвимость в Ethereum-браузере Mist поставила под угрозу приватные ключи пользователей.