Инвестиционный банк Goldman Sachs разрабатывает платформу для торговли криптовалютами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированнный источник.

По информации издания, площадка находится на раннем этапе разработки и будет запущена к июню 2018 года. Предполагается, что базироваться она будет в Нью-Йорке.

Если планы будут реализованы, Goldman Sachs может стать первой крупной компанией с Wall Street, которая будет работать с цифровыми валютами.

«Принимая во внимание интерес клиентов к криптовалютам, мы ищем наилучший способ обслуживать их», — заявил пресс-секретарь Goldman Sachs Майкл ДюВалли (Michael DuVally).

Примечательно, что в последнее время от Goldman Sachs поступают противоречивые заявления на тему биткойна и других криптовалют.

Напомним, глава компании Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) в конце ноября заявил в интервью, что не считает биткойн средством сбережения из-за его высокой волатильностиОднако уже в начале ноября появилась информация, что Goldman Sachs займется клирингом фьючерсов на биткойн для своих клиентов.