Команда IOTA сообщила, что столичное правительство Токио выбрало IOTA Foundation для участия в программе «Blockchain Business Camp Tokyo», помогающей развиваться компаниям, работающим с технологией блокчейн.

Согласно пресс-релизу, IOTA Foundation планирует открыть офис в Токио для внедрения своей технологии в местную экосистему. По словам представителей компании, во время участия в программе основатели проекта и основные разработчики будут посещать Японию и проведут там ряд мероприятий, цель которых — повысить популярность IOTA в японском обществе.

Ожидается, что программа продлится 2 месяца. В ней также примут участие более 18 японских компаний, которые возьмут на себя роль менторов для выбранных участников и помогут им обосноваться в Японии. В числе компаний-наставников называются такие гиганты как Sony, Honda, Toyota, SBI Holdings и другие.

Напомним, недавно более 20 организаций присоединилось к новой платформе IOTA Fondation, где компании смогут покупать и продавать данные, поступающие с датчиков и устройств, подключённых к Интернету вещей (IoT).