Майнеры из 15 стран приняли участие во встрече, организованной российскими парламентариями.

В Государственной думе состоялась встреча депутатов с профессиональными майнерами, в ходе которой было продемонстрировано, как происходит майнинг на примере конкретных ферм. Кроме того, участники встречи обсудили перспективы развития технологии блокчейн, а также рассказали о том, как подходят к регулированию криптоиндустрии в их странах. Основными докладчиками выступили представители США, Индии, Израиля, Армении, Турции.

По итогам встречи правительство планирует сформировать окончательный вариант законопроекта о регуляции криптовалют, презентация которого намечена на 28 декабря.

О том, что правительство России проведёт глобальную встречу криптовалютных майнеров, ранее сообщал Борис Чернышов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке.

«Развитие майнинга приближает наше будущее с огромной скоростью, поэтому нужно стремиться ему соответствовать, быть гибким и готовым к переменам и новым знаниям», — отметил Чернышов.

Напомним, по сообщению главы комитета Госдумы по финансовым рынку Анатолия Аксакова законопроект о регуляции криптовалют и ICO должен выйти 28 декабря.

comments powered by HyperComments