SBI Ripple Asia, совместное предприятие японского финансового конгломерата SBI Holdings и блокчейн-стартапа Ripple, объявило о партнёрстве с рядом японских процессинговых компаний для создания единого реестра транзакций, совершаемых с использованием банковских карт. Об этом сообщает новостное издание Nikkei.

В числе партнёров — Credit Saison, JCB, Sumitomo Mitsui Card и другие японские компании-эмитенты кредитных карт. Участники рассчитывают, что технология блокчейн поможет снизить издержки и оптимизирует процессы в индустрии банковских карт, а также снизит уровень мошенничества. Ожидается, что новая ассоциация приступит к операционной деятельности уже в январе будущего года.

Пока неизвестно, будет ли в системе задействован токен Ripple XRP, однако новость была положительно воспринята рынком — менее чем за сутки цена криптовалюты выросла на 15%.

Напомним, ранее в этом месяце стоимость токенов XRP выросла более чем на 70% после объявления о том, что банки Японии и Южной Кореи начали тестировать блокчейн Ripple для проведения трансграничных платежей.

comments powered by HyperComments