Корпорация IBM и телекоммуникационный концерн Comcast обеспечат поддержку нового инвестиционного фонда MState, который планирует вкладывать средства в блокчейн-стартапы.

Цель проекта — помочь небольшим компаниям, находящимся на раннем этапе развития, реализовать свои идеи в сфере блокчейн-технологий и впоследствии интегрировать их в инфраструктуру крупнейших компаний.

В рамках проекта планируется финансирование блокчейн-стартапов по всему миру и содействие в установлении контакта между разработчиками и компаниями из списка Fortune 500 — рейтинга, ежегодно составляемого журналом Fortune на основании показателей выручки.

Один из основателей акселератора MState Роб Бейли (Rob Bailey) заявил в интервью агентству Bloomberg, что компания намерена инвестировать от $25 000 до $50 000 в каждый из 5-6 избранных проектов в течение следующих шести месяцев. В рамках партнёрства Comcast Ventures предоставит проектам инвестиционную базу, а IBM обеспечит техническую поддержку. В числе спонсоров также значатся компании Boldstart Ventures и Galvanize.

«Компании из списка Fortune 500 имеют колоссальные возможности, но они не знают, с кем можно работать», — отмечает Роб Бейли.

Вице-президент IBM по блокчейн-стратегии и развитию экосистемы Джанин Грассо (Janine Grasso) заявила, что компания может поддержать и те проекты, которые «не пройдут отбор».

По информации организаторов, в настоящее время более 100 компаний из списка Fortune 500 активно развивают инициативы в сфере блокчейна, и их число постоянно растёт.

«В 2018 году мы увидим растущее число предприятий, использующих блокчейн и способствующих всё более широкому его применению, включая приложения в сфере здравоохранения, государственных услуг, ритейла и логистических систем, индустрии недвижимости и транспортного комплекса», — заявил Бейли.

Напомним, IBM участвует во множестве блокчейн-проектов, в числе которых система для международной торговли, платёжная система на базе Stellar и образовательная платформа, разрабатываемая совместно с Sony. Также компания помогает сингапурским судоходным гигантам в тестировании возможностей блокчейна для оптимизации цепей международных грузовых поставок.