Американский производитель фотооборудования Kodak объявил, что планирует выпустить собственную криптовалюту KODAKCoin.

Компания разработает блокчейн-платформу, которая обеспечит соблюдение авторских прав фотографов. Проект «зашифрованного цифрового реестра прав собственности фотографов» будет реализован совместно с разработчиком блокчейн-систем WENN Digital.

В рамках проекта будет реализована система KODAKOne, которую фотографы смогут использовать для регистрации и лицензирования своих работ — как новых, так и архивных. В системе планируется использование токенов KODAKCoin, которые станут своеобразной валютой для фотографов: авторы смогут получать мгновенные выплаты и отслеживать публикации своих работ.

«Для многих представителей техноиндустрии, «блокчейн» и «криптовалюта» — просто модные слова, но для фотографов, которые давно пытаются защитить свои авторские права и контролировать использование своих работ, эти слова — ключ к решению проблемы, которая раньше казалась неразрешимой. Компания Kodak всегда стремилась к демократизации сферы фотографии и организации процесса лицензирования, справедливого по отношению к фотографам. Эти технологии открывают сообществу фотографов инновационный и простой путь для достижения этих целей», — заявил CEO компании Джефф Кларк (Jeff Clarke).

ICO намечено на 31 января. Организаторы подчёркивают, что первичное размещение монет будет происходить в полном соответствии с предписаниями Комиссии по ценным бумагам и биржам и рассчитано на аккредитованных инвесторов из США, Великобритании, Канады и некоторых других стран.

Примечательно, что после анонса акции компании вырастали до $7,47, что на 120% выше цены предыдущего дня. На момент публикации стоимость одной акции составляет $4,90.

comments powered by HyperComments