Американская корпорация MoneyGram, один из крупнейших провайдеров международных денежных переводов, заключила партнёрское соглашение с Ripple, в рамках которого протестирует токены XRP для совершения международных платежей.

Согласно официальному пресс-релизу, MoneyGram протестирует возможности сервиса Ripple xRapid для повышения скорости и снижения стоимости глобальных денежных переводов. В релизе особенно подчёркивается, что комиссии Ripple гораздо ниже комиссий в сети биткойна.

Представители Ripple отмечают, что сейчас компаниям, предоставляющим услуги денежных переводов, необходимо иметь счета в разных странах и держать определённый резерв средств на них, чтобы гарантированно обеспечить выдачу перевода получателю. По словам исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse), с XRP компания сможет напрямую переводить средства из одной страны в другую.

«Неэффективность глобальных платежей влияет не только на банки, но и на такие учреждения, как MoneyGram… Используя токены XRP, перевод которых занимает до трёх секунд, они смогут перемещать деньги так же быстро, как информацию», — заявил Гарлингхаус.

Согласно пресс-релизу, компания также протестирует другие продукты Ripple, в том числе xVia.

СЕО MoneyGram Алекс Холмс (Alex Holmes) подтвердил, что компания будет использовать xRapid в своей пилотной программе.

«Мы надеемся, что это повысит эффективность и улучшит сервис, предлагаемый нашим клиентам», — добавил Холмс.

Напомним, ранее Ripple заключили партнёрство с японскими эмитентами кредитных карт, а банки Японии и Южной Кореи объявили о начале тестирования системы трансграничных платежей на базе блокчейна Ripple.