Администрация президента Южной Кореи опубликовала заявление о том, что план по запрету биржевой торговли криптовалютой по-прежнему не установлен.

Пресс-секретарь президента Юн Янг Чан пояснил журналистам, что предложение министерства юстиции Южной Кореи о полном запрете биржевой торговли — это пока лишь один из рассматриваемых вариантов, а не окончательное решение.

«Предложение министра юстиции Парка Санг Ки (Park Sang-ki) о закрытии криптовалютных бирж — это одна из мер, рассматриваемых министерством, но это не окончательная мера», — заявил Чан.

Согласно другим сообщениям Reuters, сотрудники налоговых органов и полиции вчера и сегодня провели обыски в офисах криптовалютных бирж Bithumb и Coinone. Со ссылкой на сотрудников бирж сообщается, что данные меры были предприняты в рамках расследования о предполагаемом уклонении от уплаты налогов.

Отметим, спустя несколько часов после публикации предложения министерства юстиции Южной Кореи о запрете биржевой торговли министерство стратегии и финансов страны публично заявило, что не поддерживает данную позицию.

«Мы не поддерживаем взгляды министерства юстиции на запрет деятельности криптовалютных бирж», — заявил представитель министерства стратегии и финансов.

Примечательно, что даже если запрет будет одобрен, он вряд ли вступит в силу в ближайшее время. По информации Reuters, для прямого запрета торговли виртуальными валютами потребуется, чтобы за него проголосовало большинство из 297 членов Национальной собрания — агентство отмечает, что этот процесс может растянуться на месяцы или даже годы.  

Тем не менее, корейское правительство продолжает рассматривать варианты пресечения «излишних спекуляций на криптовалютных рынках».

Напомним, в сентябре представители государственных ведомств Южной Кореи провели совещание по вопросам регламентирования в сфере цифровых активов, а служба финансового надзора предложила запретить первичные продажи монет (ICO).