Компания Global Blockchain Technologies Corp. из Ванкувера объявила о достигнутом соглашении c Kodak, в рамках которого она инвестирует $2 млн в проект KODAKCoin, таким образом выкупив все токены, доступные на стадии пресейла.

Напомним, днём ранее появилась информация о планах американского производителя фотооборудования в сотрудничестве с блокчейн-разработчиком WENN Digital выпустить собственную криптовалюту для фотографов.

«Компания заявила о том, что выкупает все 8 млн токенов, которые были доступны во время проведения первого этапа ICO», — говорится в пресс-релизе Global Blockchain Technologies Corp.

CEO WENN Digital Жан Дэнек (Jan Denecke) оптимистично воспринял достигнутые соглашения, отметив, что это «опытная группа инвесторов с глубоким пониманием крипторынка».

В свою очередь, президент Global Blockchain Technologies Corp. Шидан Гуран (Shidan Gouran) отметил, что стать первыми инвесторами проекта KODAKCoin ещё на стадии Pre ICO компании помогли «глубокие корни в индустрии и хорошие отношения».

«ICO проекта KODAKOne выглядит очень убедительно, покрывая потребность в управлении и монетизации цифровых активов во всемирном масштабе. Принимая во внимание размер рынка, количество вовлечённых в индустрию людей и технологическое партнёрство, у этой инициативы есть возможность обернуться очень большим и активным сообществом», — заявил Шидан Гуран.

В течение нескольких дней бренд Kodak не покидает заголовков ведущих мировых СМИ. Так, вслед за анонсом ICO появилась информация о запуске другого криптопроекта с его участием. Совместно с производителем компьютерных систем для майнинга Spotlite Kodak запускает новую линию оборудования для майнинга биткойна KodakCashMiner, которое планируется сдавать в аренду майнерам.

Примечательно, что, несмотря на волну критики, обрушившуюся на Kodak в связи с этой инициативой, акции компании продолжают расти — на момент публикации курс составляет $10,7.