Представители Народного банка Китая призывают расширить ограничительные меры в отношении сервисов, связанных с торговлей криптовалютами в стране.

Как сообщает Reuters, заместитель управляющего центрального банка Китая Пан Гуншэн (Pan Gongsheng) заявил, что правительство будет применять более жёсткое регулирование, направленное на прекращение всех видов деятельности и услуг, связанных с криптовалютной торговлей.

По сообщению агентства, более широкий запрет также коснётся услуг и мероприятий, связанных с криптовалютами, индивидуальных и институциональных маркет-мейкеров, централизованных торговых площадок, а также поставщиков услуг, таких как криптовалютные онлайн-кошельки.

В то же время сообщается, что небольшие транзакции, осуществляемые пользователями между собой, пока будут оставаться вне поля зрения правительства.

Напомним, ужесточение политики государства в отношении криптовалют заставило китайские криптовалютные биржи сменить бизнес-модель, переходя на работу по принципу peer-to-peer. А в январе власти Китая заявили, что намерены «взяться» за майнеров, вынудив их постепенно «выйти» из бизнеса.