Крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) планирует запустить собственную биржу и криптовалюту, привязанную к иене. Кроме того, банком анонсирован проект по созданию сервиса разделённых аккаунтов для клиентов других бирж — первого криптовалютного траста.

По сообщению японских СМИ, банк MUFG, входящий в пятёрку крупнейших банков мира, в этом году откроет собственную криптобиржу и уже уведомил о своём решении японское Агентство финансовых услуг (JFSA).

Также сообщается, что MUFG работает над созданием собственной криптовалюты MUFG Coin. Судя по всему, банк планирует запустить торги на новой бирже в парах с MUFG Coin. Такое решение позволит организации сдерживать резкие колебания курса криптовалюты, что сделает её более пригодной для совершения покупок и денежных переводов. Предполагается, что курс MUFG Coin будет поддерживаться около 1 иены — это позволит банку обойти ограничения японских регуляторов.

Стоит отметить, что пока банк рассматривает внедрение MUFG Coin только на внутренний рынок страны. Однако, когда криптовалюта, поддерживаемая крупнейшим банком Японии, выйдет на глобальный рынок, она сможет использоваться в качестве альтернативы привязанной к доллару USTD Tether на биржах, не использующих фиатные валюты.

Другой проект, над которым работает банк — сервис MUFJ Trust, который позволит клиентам хранить криптовалюты на личных счетах, под гарантии банка. При этом клиент сможет вести торговлю на бирже, фактически не отдавая ей контроль над личными средствами. Также сервис будет отслеживать аккаунты на подозрительные активности и, в случае обнаружения таковых, проводить дополнительную проверку прежде, чем осуществить транзакцию.

Планируется, что сервис будет запущен в апреле этого года и будет использовать защиту, аналогичную защите трейдеров на Forex. Изначально он будет доступен только для держателей биткойна.

Примечательно, что MUFJ Trust может стать первым криптовалютным трастом в мире. За использование сервиса будет взиматься комиссия, но, как заявил CEO токийской биржи Bitbank Нориюки Хиросуэ (Noriyuki Hirosue), «клиенты будут спокойны, зная, что надёжный банк управляет их активами».

Напомним, ранее один из крупнейших банков Южной Кореи приступил к тестированию сервиса хранения криптовалютных активов.

comments powered by HyperComments