Банковский холдинг Morgan Stanley будет предоставлять клиринг фьючерсных контрактов на биткойн для крупных институциональных клиентов. Об этом сообщил финансовый директор компании Джонатан Прузан.

«Если кто-то хочет заключить сделку по фьючерсам и рассчитаться фиатом, мы это сделаем. Я бы не сказал, что в этом направлении ведётся большая активность, но речь идёт об основных институциональных клиентах, которые хотят совершать деривативные транзакции», — сказал Прузан.

Условия предоставления услуг по клирингу пока не раскрываются, однако представители Morgan Stanley заявили, что учли волатильность нового класса активов при формировании требований.

По словам Прузана, руководство банка также рассматривает возможность участия компании в криптовалютной торговле в роли маркетмейкера, однако окончательное решение пока не принято. 

Напомним, в декабре банк Goldman Sachs стал первой компанией с Уолл-Стрит, предоставляющей услуги по клирингу фьючерсов на биткойн. Ранее торги фьючерсами на биткойн начали биржи Cboe Global Markets Inc. и CME Group Inc.

comments powered by HyperComments