Криптовалютная биржа китайской «большой тройки» OKCoin выходит на рынок Южной Кореи. Следуя примеру своего конкурента Huobi, OKCoin запустит торговую площадку на южнокорейском рынке в сотрудничестве с одной из крупнейших компаний-разработчиков компьютерных игр NHN Entertainment.

Примечательно, что корейская биржа Bithumb, крупнейшая криптовалютная биржа в мире, на сегодняшний день интегрировала 10 криптовалют. OKCoin планирует поддерживать 60 криптовалют — больше, чем все корейские биржи вместе взятые.

В компании рассчитывают, что партнёрство с NHN Entertainment позволит OKCoin аккумулировать средства, необходимые, чтобы конкурировать с южнокорейскими торговыми площадками, такими как Bithumb, Korbit, UpBit и Coinone.

Отметим, что сотрудничество с влиятельнейшими конгломератами страны является одним из распространённых факторов развития южнокорейский бирж. Так, в 2017 году известным финтех-стартапом Dunamu, являющимся оператором популярного в стране мессенджера Kakao Talk, была запущена площадка UpBit. Korbit, третья по величине криптобиржа, находится под управлением игровой компании NXC с оборотом $10 млрд.

В свою очередь, представители конкурирующей биржи Huobi, официально перебравшейся на рынок криптовалют Гонконга, в прошлом месяце объявили о партнёрстве с японским финансовым гигантом SBI Holdings с целью выхода на рынки Японии и Южной Кореи.

Крис Ли (Chris Lee), президент OKCoin, заявил новостному порталу News 1, что компания, в которой уже работает более 100 разработчиков, ставит перед собой цель выйти на глобальный рынок, и завоевание южнокорейского рынка является важным шагом на пути к этой цели.

Напомним, вследствие недавних жёстких мер правительства Китая, направленных на прекращение биржевой торговли криптовалютой, китайские торговые площадки стали рассматривать соседние азиатские регионы, такие как Япония и Южная Корея, как альтернативу китайскому рынку.

Ожидается, что ещё 10 криптовалютных бирж запустят торги на рынке Южной Кореи в течение следующих нескольких месяцев.

Очевидно, что нестабильность криптовалютного рынка Южной Кореи наряду с возможным запретом деятельности криптобирж может в значительной мере помешать привлечению инвестиций в развитие биржевой торговли на рынке Южной Кореи. Однако следует отметить, что местные биржи, включая Bithumb, Korbit и Coinone, так же как и китайские OKCoin и Huobi, оптимистично смотрят на планы правительства Южной Кореи относительно регуляции криптовалют, учитывая, что правительство подтвердило, что запрета в ближайшее время не будет.

Напомним, ранее преждевременное заявление о запрете криптовалютных бирж привело к политическому конфликту в стране, а государственные служащие Южной Кореи были уличены в инсайдерском криптотрейдинге.

comments powered by HyperComments