Компания Visa не будет работать с биткойном напрямую. Свою позицию в отношении криптовалют озвучил CEO компании Альфред Келли (Alfred Kelly) в интервью CNBC на Конференции Национальной федерации розничной торговли в Нью-Йорке.

«В компании Visa мы не будем обрабатывать криптовалютные транзакции. Мы работаем только с транзакциями в фиатных валютах», — заявил CEO Visa.

Келли отметил, что главная проблема биткойна и других криптовалют — слишком резкие колебания курса.

«Люди хотят справедливый стоимостной обмен, когда покупают что-либо: если что-то стоит $100, я хочу платить $100», — заявил CEO Visa, добавив, что сложно заранее планировать серьёзные покупки с оплатой биткойном, учитывая, как «скачет» его курс.

«Если вы покупаете биткойн, когда он приобретает свою стоимость? Когда вы покупаете его? Когда вы используете его?», — рассуждает Альфред Келли.

В ходе интервью Келли также отметил, что на текущий момент рассматривает биткойн в качестве спекулятивного ресурса, а не средства платежа.

«Я не вижу его в качестве участника платёжной системы. Я считаю, что биткойн сейчас — некий товар, в который кто-либо может инвестировать, а если быть честным, — спекулятивный товар», — заявил Альфред Келли.

Стоит отметить, что комментарии CEO Visa не стали неожиданностью, учитывая, что в начале января Visa расторгла своё партнёрство с гибралтарской компанией Wave Crest — крупнейшим эмитентом предоплаченных bitcoin-карт. Решение, в результате которого множество биткойновых и криптовалютных деюетовых карт были деактивированы, представители компании объяснили несоблюдением Wave Crest правил, установленных Visa.

Некоторые эксперты считают, что подобное решение связано с разворачиванием кампании против криптовалют, угрожающих современным платёжным системам.

Как бы то ни было, такими жёсткими мерами были затронуты все сервисные провайдеры криптовалютных карт, включая TenX, Xapo, Coins.ph, Bitwala, BitPay и CryptoPay.

Напомним, в сентябре сооснователь Etherium Виталик Бутерин заявил, что через пару лет блокчейн будет способен заменить Visa.

comments powered by HyperComments