По сообщению Reuters, экономика Канады в прошлом году выросла на 2%, благодаря «неожиданно большому росту рабочих мест» в декабре, вызванным миграцией майнеров.

Так, государственная компания Hydro Quebec – крупнейший поставщик электроэнергии Канады – не может справиться с энергетическими потребностями майнеров, которые выбирают Квебек в качестве новой локации своих ферм по причине недорогой электроэнергии и прохладного климата – готового решения проблемы перегрева оборудования.

«Мы не сможем обеспечить энергией все проекты, которые получили. Всё развивается очень быстро, и мы должны быть рассудительными», — заявил пресс-секретарь Hydro Quebec Марк-Антуан Пульё (Marc-Antoine Pouliot).

Сообщается, что в настоящее время в компании пересматривают стратегию развития, ввиду участившихся запросов от майнеров. Сейчас их около 70 в неделю.

«Это лишь верхушка айсберга, так как это только часть инициатив, которые поступили к представителям Hydro Quebec», — отметил Лорен Фераль-Пьерссан (Laurent Feral-Pierssens), исполнительный директор по вопросам новых технологий финансовой компании KPMG Canada.

Стоит отметить, что в течение последних 10 лет в компании искали способ реализовать излишки энергии, не используемые на нужды провинции, однако энергозатратный майнинг может стать причиной нехватки мощностей.

Так, например, Bitmain – крупнейший майнер биткойна – занимается поиском локаций в Квебеке, после жёстких мер против майнеров, принятых правительством Китая.

Отметим, речь идёт о миллиардной индустрии: майнеры биткойна зарабатывают около $7 млрд в год только на вознаграждениях, и этот доход в последнее время практически удвоился, благодаря высоким комиссиям. Кроме того, не стоит забывать об интересе майнеров к альтернативным криптовалютам, что, в свою очередь, ещё больше повышает прибыльность индустрии.

Таким образом, у Канады высокие шансы получить этот колоссальный приток денежных средств.

Напомним, миграция майнеров в Канаду происходит на фоне усиливающейся в Китае кампании против криптовалют.

comments powered by HyperComments