Представители криптовалютных бирж Korbit и Bithumb объявили, что прекращают работу со счетами банка Kookmin, и с конца января начнут принимать депозиты и обрабатывать транзакции по выводу средств, используя счета второго по величине южнокорейского банка Shinhan.

Решение о прекращении сотрудничества с банком Kookmin было принято в связи с тем, что банк отказался от предоставления услуг виртуальных банковских счетов для криптовалютных инвесторов.

Отметим, что на криптовалютных биржах Южной Кореи у каждого инвестора есть виртуальный банковский счет, который позволяет размещать депозиты в корейских вонах, а также выводить средства без необходимости переноса их на фактический банковский счет.

Новость вызвала беспокойство в сообществе южнокорейских инвесторов, которые опасались, что и другие банки последуют примеру банка Kookmin и попросту откажутся от финансового сообщения с криптовалютными биржами.

«Как заявлялось ранее, в целях соответствия регулирующим положениям правительства по вопросам идентификации и борьбы с отмыванием денег, текущий метод депозитов в KRW будет недоступен с конца января 2018 года. Чтобы воспользоваться новым методом депозитов в KRW, который будет внедрён в течение этого месяца, вам необходимо иметь счёт в банке Shinhan, зарегистрированный на ваше реальное имя. Пожалуйста, используйте это время для открытия банковского счёта в банке Shinhan», — говорится в заявлении биржи Korbit.

Ранее стало известно, что правительство Южной Кореи потребовало от финансовых учреждений и банков прекратить работу с криптовалютными сервисами.

Кроме того, в нескольких местных СМИ появилась информация, что правительство планирует разрешить финансовым институтам работать с фьючерсами на биткойн, как это сделала Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в 2017 году. Предполагается, что выпуск фьючерсных контрактов на биткойн стабилизирует рынок и снизит число спекуляций среди местных инвесторов.

Отметим, что банк давно готовился к этому шагу. В ноябре Shinhan, приступил к тестированию сервиса хранения криптовалютных активов.

Напомним, ранее заявление о запрете криптовалютных бирж в Южной Корее привело к политическому конфликту в стране, а местные представители власти были уличены в инсайдерской торговле криптовалютой.