Криптовалютная биржа Huobi, ранее входившая в «большую тройку» бирж Китая, анонсировала выпуск собственного токена на блокчейне Ethereum.

Планируется, что токен, основанный на стандарте ERC-20 и получивший название Huobi Token (HT), выйдет в обращение сегодня, 23 января, с ограниченной эмиссией в 500 млн.

Согласно пресс-релизу, 300 млн HT, что составляет 60% объёма эмиссии, будут проданы пользователям в течение 15 дней, в то время как остальные 40% будут зарезервированы для операционных нужд, стимулирования сотрудников и бонусов для клиентов.

Отметим, что выпуск токенов не позиционируется командой разработчиков как ICO. Предполагается, что пользователи смогут получить токены, приобретая Point Card — предоплаченную карту базового обслуживания на платформе Huobi Pro, предусматривающую оплату криптотокенами Tether (USDT), привязанными к доллару. Минимальный размер покупки — 100 HT, максимальное количество токенов также будет ограничено.

Основатель биржи Леон Ли (Leon Li) отмечает, что выпуск токенов — это часть стратегии по сокращению убытков, понесенных биржей в результате жёстких мер правительства Китая. Напомним, в сентябре, в связи с ужесточением мер внутри страны, Huobi пришлось прекратить торговлю в парах с китайским юанем и перейти на модель торгов peer-to-peer, а также искать выходы на международные рынки.

«Мы завершили работу с торговым портфелем 15 сентября и запустили торги исключительно в криптовалюте 1 ноября. Объём торгов 1 ноября составил около 5% объёма, который был 15 сентября. Последствия были очень значительными», — заявил Ли.

Он также отметил, что основная цель выпуска Huobi Token (HT) — повышение лояльности пользователей.

«Например, если вы покупаете «пакет 1000 HT», он будет стоить вам только 990 USDT, и вы получите 1000 HT бесплатно. HT может быть использован для покрытия торговых комиссий», — говорится в заявлении компании.

В то же время конечная цель — сделать HT активом, который в будущем свяжет пользователей бирж Huobi в Японии, Южной Корее и США. Ли подчёркивает, что подразделения в Японии и Южной Корее заработают уже в марте 2018 года.

Согласно пресс-релизу, токен HT будет доступен для трейдинга в торговых парах с USDT, BTC и ETH. Предвидя беспокойство клиентов по поводу волатильности курса, команда Huobi планирует ежеквартально использовать 20% чистой прибыли для выкупа токенов по их рыночной стоимости. Отмечается, что выкупленные токены будут храниться в Фонде Huobi по защите инвесторов — на Ethereum-адресе, доступном для публичного просмотра.

Напомним, основатель биржи Huobi ранее утверждал, что запрет криптовалют пойдёт на пользу Китаю.

comments powered by HyperComments