Нерезиденты больше не смогут размещать депозиты в корейских вонах на платформе биржи Korbit в Южной Корее.

Согласно официальному заявлению, существующий сервис виртуальных счетов криптовалютной биржи Korbit в январе прекратит работу. Новые счета должны быть привязаны к реальному имени пользователя — таковы требования южнокорейских регуляторов, направленные на борьбу с отмыванием денег и уменьшение спекуляции на рынке криптовалют.

«Если Вы не являетесь гражданином Кореи, размещение депозита в KRW на национальной бирже виртуальных валют будет невозможно в связи с переходом на новый метод депозитов в KRW в январе. Это требование распространяется как на резидентов, так и на нерезидентов», — говорится в заявлении биржи.

Отмечается, что когда новая система заработает, иностранцы не смогут размещать депозиты в корейских вонах «на всех национальных криптовалютных биржах».

Несколькими днями ранее в местных СМИ появилась информация о том, что правительство Южной Кореи запретит нерезидентам и несовершеннолетним лицам заниматься торговлей криптовалют.

Кроме того, регуляторами введены новые требования по соблюдению положений системы «знай своего клиента» (KYC), предусматривающие систему штрафов для криптовалютных трейдеров, использующих анонимные виртуальные счета.

Напомним, ранее представители бирж Korbit и Bithumb заявили о том, что начнут работать со счетами банка Shinhan по причине отказа крупнейшего банка Kookmin предоставлять свои виртуальные счета для криптоинвесторов.

comments powered by HyperComments