Американская платёжная платформа Stripe прекращает приём платежей в биткойнах. Об этом сообщает представитель компании Том Карло (Tom Karlo) в блоге на корпоративном сайте.

Компания, специализирующаяся на решениях для бизнеса в сфере электронных платежей, планирует завершить работу с ведущей криптовалютой в течение трёх месяцев и полностью прекратить приём платежей в биткойнах 23 апреля 2018 года.

Добавив поддержку биткойна в 2014 году, команде Stripe удалось создать удобный платёжный сервис, который используют резиденты более 60 стран. Представитель компании Том Карло (Tom Karlo) отмечает, что на тот момент виртуальная валюта рассматривалась разработчиками как «универсальная и децентрализованная основа для онлайн-транзакций».

Однако, по его словам, за несколько лет биткойн превратился из удобного платёжного инструмента, необходимого компании, в актив. Так, снижение скорости транзакций, растущие комиссии и коэффициент отказов привели к падению популярности биткойна среди клиентов Stripe.

«Эти факторы говорят о том, что клиенты предпочитают отказаться от платежей биткойном. Мы также увидели значительное сокращение доходов представителей бизнеса, использующих биткойн на платформе Stripe. Наш опыт говорит о том, что приём платежей в биткойне имеет смысл всё реже», — отметил Том Карло.

В то же время, отношение команды разработчиков к криптовалютам «остаётся очень оптимистичным в целом». Карло предполагает возможность интеграции других криптовалют на платформу в будущем и отмечает потенциал таких проектов, как Lightning, OmiseGO, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. В частности, Карло особенно подчеркнул, что в будущем возможна интеграция в Stripe токенов Stellar Lumen.

«Мы можем добавить поддержку Stellar (в начальном этапе финансировании которой мы принимали участие), если сфера использования криптовалюты продолжит расширяться», — отметил Карло.

Напомним, в декабре от приёма оплаты в биткойнах отказалась игровая платформа Steam, объяснив своё решение завышенными комиссиями и проблемами, связанными с резкими скачками курса биткойна.

Ранее, из-за проблем с пропускной способностью сети Ethereum, представители мобильного мессенджера Kik объявили о переносе своей сети токенов на Stellar.

comments powered by HyperComments