Команда Ripple объявила о заключении двух новых партнёрств — с телекоммуникационным провайдером IDT и международным платёжным сервисом MercuryFX.

Сообщается, что компании протестируют возможности системы xRapid Ripple на базе токена XRP для повышения скорости и снижения стоимости платежей.

«Мы рады работать с Ripple над пилотным проектом на базе решения xRapid для обеспечения необходимого уровня ликвидности. Мы предполагаем, что xRapid позволит нам проводить больше транзакций в реальном времени при меньших затратах», — заявил Альфредо О’Хаган (Alfredo O’Hagan), первый вице-президент подразделения IDT по потребительским платежам.

В то же время CEO и основатель MercuryFX Аластар Констанс (Alastair Constance) отметил, что сокращение времени транзакции с нескольких часов до трёх секунд позволит исключить «миллиарды долларов необязательных комиссий», добавив, что XRP «гораздо быстрее всех цифровых активов, включая биткойн».

«Такие платёжные провайдеры, как IDT Corporation и MercuryFX — настоящая движущая сила, поскольку они понимают, как использование XRP может повлиять на их бизнес и качество обслуживания клиентов. Мы рады быть вместе с ними в авангарде Интернета ценностей», — добавил Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), исполнительный директор Ripple.

Напомним, недавно один из крупнейших провайдеров международных денежных переводов MoneyGram анонсировал запуск пилотной программы на основе xRapid Ripple, а мексиканская финансовая компания Cuallix стала первым партнёром Ripple, запустившим конвертацию трансграничных денежных переводов в токены XRP.

Кроме того, ранее Ripple заключили соглашение о сотрудничестве с японскими эмитентами кредитных карт, а банки Японии и Южной Кореи объявили о начале тестирования системы трансграничных платежей на базе блокчейна Ripple.