Криптовалютная биржа Coinbase заключила соглашение о сотрудничестве своей дочерней площадки GDAX с компанией Trading Technologies (TT) – глобальным провайдером институциональной торговой платформы.

Сообщается, что проект, который стартует уже в марте этого года, позволит институциональным инвесторам участвовать в торгах одновременно на спотовых и фьючерсных рынках.

В настоящее время чикагская компания Trading Technologies (TT) разрабатывает программное обеспечение для «19 из 20 ведущих мерчантов на рынке фьючерсов», среди которых CME Group и Nasdaq.  

Компания планирует, что сотрудничество с GDAX откроет её клиентам возможность работы с биткойном, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

В официальном заявлении представители TT говорят о том, что ещё пару лет назад клиенты не обращались в компанию по вопросу работы с криптовалютами, поскольку «экосистема не была готова иметь дело с крупными трейдерами». Однако ситуация изменилась коренным образом в 2017 году, когда заинтересованность крупных игроков рынка стала очевидной, как и недостаток технологий, разработанных специально для институциональных клиентов.

«Всё чаще сообщество профессиональных трейдеров — наша ключевая потребительская база — обращалось к нам с вопросом о том, не задумываемся ли мы об интеграции этих рынков в нашу платформу. Нам стало очевидно, что мы обязаны обеспечить сообщество инструментами, необходимыми для уверенной торговли на рынках, с которыми они были уже знакомы», — говорится в пресс-релизе.

Таким образом, в рамках сотрудничества институциональные инвесторы смогут пользоваться спотовыми ценами при торговле ведущими цифровыми валютами. Отмечается, что биржа GDAX была выбрана компанией на основании тщательного анализа предпочтений своих клиентов как биржа с лучшей репутацией среди институциональных инвесторов.

«TT представляет один из самых успешных и широко применяемых инструментов для сегодняшнего фьючерсного трейдинга. Это, в сочетании с ликвидностью спотового рынка криптовалют GDAX, создаст необходимые условия для обеспечения тысяч институциональных инвесторов возможностью бесперебойной и надёжной торговли цифровыми активами», — в свою очередь заявил генеральный директор GDAX Адам Уайт (Adam White).

Следует отметить, что биржа Coinbase, прибыль которой в прошлом году превысила $1 млрд, в настоящее время почти не имеет конкурентов в США.

«Это беспрецедентное стратегическое сотрудничество означает, что впервые институциональное сообщество может использовать наши инструменты профессиональной биржевой торговли, являющиеся лучшими в своём классе, для работы с деривативами, а также исключительными предложениями криптовалюты биржи GDAX рядом на одном экране», — отметил коммерческий директор TT Майкл Креинс (Michail Kraines).

Напомним, ранее банковский холдинг Morgan Stanley и инвестиционный банк Goldman Sachs заявляли о намерении предоставлять клиринг фьючерсных контрактов на биткойн для крупных институциональных клиентов.

comments powered by HyperComments