WeMakePrice или Wemepu, одна из крупнейших платформ электронной торговли Южной Кореи, совместно c криптовалютной биржей Bithumb интегрирует 12 криптовалют, включая биткойн. Об этом пишут местные издания The Hankyoreh и No Cut News.

Сообщается, что поддержка криптовалют будут добавлена в платёжную платформу ритейлера OneThePay. Интеграция позволит пользователям WeMakePrice расплачиваться за товары и услуги одной из 12 криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin, EOS, Dash, Monero, Qtum, Ethereum Classic, Bitcoin Gold и Zcash.

Разработчики поясняют, что несмотря на то, что интеграцию криптовалют в систему оплаты WeMakePrice обеспечивает Bithumb, пользователям не нужно иметь аккаунт на криптовалютной бирже. Токены будут интегрированы в уже существующую инфраструктуру приложения.

В ходе интервью представители WeMakePrice рассказали, что компания интегрирует криптовалюты в рамках масштабной инициативы по упрощению процесса оплаты для своих клиентов.

«Интеграция криптовалют — это часть нашей инициативы, направленной на повышение удобства системы оплаты для наших клиентов. Мы считаем платежи с помощью мобильных финтех-приложений, бонусных баллов и криптовалют эффективными способами оплаты», — заявил представитель компании.

Стоит отметить, что интеграция криптовалют в WeMakePrice — это первый случай, когда площадка, специализирующаяся на онлайн продажах, предлагает оплату токенами в качестве основного способа платежа.

Напомним, в настоящий момент Южная Корея переживает бум в сфере блокчейна и криптовалют. Так, один из крупнейших банков Южной Кореи, приступил к тестированию сервиса хранения криптовалютных активов и вскоре начнет работать с криптовалютными биржами, а крупнейший южнокорейский молл с ноября принимает оплату биткойнами.

comments powered by HyperComments