Два экс-сотрудника Ripple формируют капитал для нового криптовалютного хедж-фонда. Об этом свидетельствуют заявки, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 25 и 26 января.

Бывшие сотрудники Ripple Тим Льюкоу (Tim Lewkow) и Эли Лонг (Eli Lang) ищут средства для создания финансовой базы компании Fractal Investments, учредителями которой они являются. Следует отметить, что Fractal Investments начала свою деятельность летом 2017 года. Судя по информации, представленной на официальном сайте, компания занимается инвестициями в криптоактивы. В настоящее время Fractal Investments привлекает к себе внимание главным образом посредством аккаунта в Twitter.

Отметим, что Эли Лонг занимал должность креативного директора Ripple с 2012 года. Тим Льюкоу работал в компании с декабря 2013 года, и в последнее время занимал позицию менеджера по интеграции.

Заявки, поданные в SEC, раскрывают подробности двух проектов, зарегистрированных в штате Делавэр: виртуального валютного инвестиционного фонда «Fractal: Virtual Currency Investment Fund LP» и частного инвестиционного фонда «Fractal: Private Investment Fund LP». Информация о суммах, которые рассчитывает собрать Fractal Investments, в документах не раскрывается.

Следует отметить, в последнее время количество криптовалютных хедж-фондов резко увеличилось — с 124 в октябре до 175, что легко объясняется повышенной активностью на криптовалютных рынках и бурным развитием индустрии технологий.

Напомним, в конце ноября основатель TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) объявил о создании $100-миллионного фонда в Ripple XRP.

Кроме того, начиная с 2017 года, рынки виртуальных валют стали всерьёз рассматриваться уже традиционными инвесторами, что также говорит в пользу того, что тенденция будет сохраняться.

Так, недавно биржа Coinbase объявила о сотрудничестве с ведущим провайдером институциональных инвесторов, а банковский холдинг Morgan Stanley и инвестиционный банк Goldman Sachs объявили, что планируют предоставлять клиринг фьючерсных контрактов на биткойн избранным клиентам.

comments powered by HyperComments