Один из крупнейших инвестиционных фондов Канады планирует инвестировать в экосистему Ethereum с помощью венчурных инвестиций.

Фонд Ethereum Capital, созданный канадской инвестиционной группой OMERS, пытается собрать $50 млн и готовится к процедуре обратного поглощения. Из пресс-релиза следует, что сбор средств завершится 16 февраля, после чего компания начнет инвестировать в токены ether и блокчейн-стартапы на основе эфириума.

Компания намерена стать «центральным деловым и инвестиционным центром для экосистемы Ethereum». Для этого фонд приобретёт контрольные пакеты акций в компаниях, использующих токены, основанные на Ethereum.

Ethereum Capital планирует продать 20 млн «квитанций о подписке», стоимостью $2,5 каждая, чтобы достичь цели финансирования.

Примечательно, что в совете директоров компании значатся как традиционные инвесторы, так и представители блокчейн-стартапов.

Джои Краг, директор Ethereum Capital и соучредитель блокчейн-стартапа Augur, заявил, что считает потенциал Ethereum практически не раскрытым.

«Сеть Ethereum только начинает демонстрировать свой потенциал, при этом каждый день создаётся огромное количество транзакций и приложений. Я верю, что Ethereum может совершить переворот во многих существующих отраслях, и рад советовать Ethereum Capital использовать её положение для финансирования стратегических партнёрств с наиболее перспективными компаниями», — заявил Краг.

Напомним, ранее о создании криптовалютного хедж-фонда объявили экс-сотрудники Ripple, а основатель TechCrunch объявил о создании $100-миллионного фонда в Ripple XRP.

comments powered by HyperComments