Южнокорейский гигант Samsung начал производство собственных ASIC-чипов для майнинга биткойна и других криптовалют.

Компания, владеющая одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, в прошлом году завершила разработку собственного ASIC-чипа, а в этом месяце запустила его в массовое производство.

По информации корейского медиа-ресурса TheBell, Samsung уже поставляет свои ASIC-чипы неназванной китайской компании, занимающейся производством оборудования для майнинга биткойнов. Компания нацелена в первую очередь на китайский рынок, однако в будущем планирует выйти и на другие азиатские рынки.

Отметим, в настоящий момент единственным крупным конкурентом Samsung среди производителей полупроводников является тайваньская компания TSMC, которая сотрудничает с производителем оборудования для биткойн-майнинга Bitmain. Согласно отчёту DigiTimes, на чипы для Bitmain приходится до 90% объёма производственных мощностей TSMC в непиковый сезон.

Хотя информация о производителе оборудования, с которым работает Samsung, пока не раскрывается, новое партнёрство может помочь компании расширить масштабы своей деятельности и составить конкуренцию доминирующей на рынке Bitmain.

Примечательно, что Samsung не первая крупная компания, проявившая интерес к индустрии майнинга. Ранее компания Kodak объявила, что получила лицензию на производство оборудования для майнинга биткойна под своим брендом.

Напомним, в прошлом году в рамках инициативы «upcycling», призванной убедить пользователей дать вторую жизнь морально устаревшим устройствам, Samsung создала ферму для майнинга биткойнов на основе 40 старых смартфонов Galaxy.

comments powered by HyperComments