IOTA Foundation объявила о заключении партнёрского соглашения с администрацией Тайбэя, в рамках которого внедрит технологии распределённого реестра в инфраструктуру столицы Тайваня.

В ходе совместной работы IOTA Foundation и администрация Тайбэя изучат возможности использования технологий IOTA для реализации идеи «умного города» и создадут ряд проектов, целью которых станет повышение целостности и достоверности данных в государственных службах и других ведомствах. В инициативе также примет участие DLT-стартап BiiLabs, который изучит другие возможности интеграции техрологии IOTA Tangle и базы данных с IoT-устройств в экосистему умного города.  

Первым проектом в рамках партнёрства станет система цифровых идентификационных карт жителей со встроенным TangleID. Карты позволят жителям Тайбэя принимать участие в голосованиях, получать медицинские услуги и государственные сервисы, а распределённый реестр IOTA защитит персональные данные от копирования и подделки.

«IOTA — один из самых инновационных игроков в криптовалютном мире, благодаря своей уникальной технологии. […] Тайбэй всегда стремится быть на шаг впереди, и теперь, с технологией IOTA, это партнёрство может стать стратегическим шагом в эпоху умных городов для его жителей», — отметил Вей-бин Ли (Wei-bin Lee), член комиссии Департамента информационных технологий правительства Тайбэя.

Другой проект, Airbox, разрабатывается Тайбэем совместно с Edimax, Realtek, Asus, Academia Sinica и LASS. Компания выпустит датчики размером с ладонь, которые будут определять температуру, влажность, освещённость и уровень загрязнения воздуха и транслировать данные в режиме онлайн. Устройства Airbox будут установлены в домах жителей города, а также в 150 начальных школах Тайбэя. Таким образом, сеть датчиков станет крупнейшей в мире системой для отслеживания уровня загрязнения воздуха.

«Мы очень рады сотрудничеству с Тайбэем. Оно доказывает, что наша технология готова к практическому применению в реальных условиях, а не только в теории. Это только малая часть возможностей IOTA, которые сделают мир Интернета вещей более связанным, и от умных городов мы придём к умному миру», — заявил Дэвид Сонстебё (David Sønstebø), соучредитель IOTA Foundaition.

Напомним, ранее компания IOTA была выбрана для участия в программе поддержки блокчейн-стартапов правительства Токио и запустила платформу для продажи данных с IoT-устройств. А компания Sirin Labs, известная своим смартфоном Solarin стоимостью $14 000 разрабатывает смартфон, который будет работать на базе блокчейна IOTA.

comments powered by HyperComments