К Enterprise Ethereum Alliance (EEA), крупнейшему в мире блокчейн-альянсу, объединяющему банки, университеты, стартапы и даже правительства, присоединилось ещё 80 новых участников. Об этом сообщает Trustnodes.

В частности, одним из новых участников стала компания Advanced Micro Devices (AMD), чьи запасы видеокарт были распроданы в США в рекордные сроки в прошлом году, в результате всплеска интереса к майнингу.

Другим примечательным членом альянса стал Royal Bank of Canada. Напомним правительство Канады уже тестирует блокчейн Ethereum для управления госконтрактами, а крупный канадский инвестиционный фонд OMERS вложит $50 млн в экосистему Ethereum.

Также в числе присоединившихся компаний стоит отметить «Лабораторию Касперского», ранее публиковавшую многочисленные исследования, связанные с криптовалютами, британскую аудиторскую компанию Ernst and Young, правительство Гибралтара, фармацевтический гигант Pfizer, и крупнейшего южнокорейского оператора сотовой связи SK Telecom.

С полным списком новых участников можно ознакомиться ниже:

Напомним, на недавней встрече разработчиков основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что первая часть работы над шардингом практически завершена, а ранее стало известно, что Ethereum Foundation выделит гранты до $1 млн на решение проблемы масштабируемости.