Разработчики популярного японского мессенджера Line подтвердили появившуюся ранее информацию о планах по интеграции криптовалютных сервисов.

Согласно пресс-релизу Line Corporation, новая компания, получившая название Line Financial, сфокусируется на предоставлении «удобных и безопасных» сервисов, использующих цифровые валюты, на базе уже существующего мобильного приложения Line Pay, которое позволяет осуществлять платежи и денежные переводы.

Компания планирует создать платформу для обмена цифровых валют и криптовалютных платежей во множестве сфер, включая страхование и кредитование.

По словам представителей компании, в настоящее время новое подразделение  проходит процедуру лицензирования.

«Заявка на осуществление деятельности по обмену виртуальных валют уже подана в Агентство финансовых услуг (FSA), и в текущий момент находится на стадии рассмотрения», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, команда Line Corp. планирует «активно помогать развитию разработок в области блокчейн».

Отметим, приложение Line Pay уже используют 40 млн пользователей, а общий объём транзакций на платформе Line Pay в 2017 году составил приблизительно 450 млрд японских иен ($4,1 млрд).

Напомним, Япония в настоящее время является одним из лидирующих государств в криптоиндустрии. С апреля 2017 года криптовалюты считаются легальным средством платежей в стране. С июня этого года в законодательстве Японии действуют поправки, отменяющие налог на операции с биткойном.

Однако, Line — не единственный мессенджер, который планирует работать с криптовалютами. Cвою сеть токенов Kin уже использует популярный мобильный мессенджер Kik.

Кроме того, в начале января 2018 года создатель Facebook Марк Цукерберг заявил о планах изучить возможности криптовалют и других децентрализованных технологий для улучшения сервисов Facebook.

comments powered by HyperComments