Китайское правительство начало блокировать доступ к зарубежным веб-сайтам, связанным с торговлей криптовалютами и ICO.

Как сообщает South China Morning Post, власти страны усиливают репрессивные меры в отношении криптовалют, начатые около года назад.

«Чтобы избежать финансовых рисков, Китай будет принимать активные меры по устранению местных и зарубежных площадок, связанных с торговлей криптовалютами и ICO», — сообщает South China Morning Post.

Напомним, несколько месяцев назад Китай официально запретил инвестиции методом первичного предложения монет (ICO). Кроме того, власти страны закрыли местные сайты, связанные с криптовалютной торговлей, включая биржи «Большой тройки».

Как видно из последних сообщений, сейчас объектом борьбы правительства стали зарубежные веб-сайты, работающие с местными пользователями. Как сообщается, это связано с тем, что «после закрытия местных криптовалютных бирж многие пользователи обратились к зарубежным платформам, чтобы продолжать участвовать в операциях с виртуальной валютой».

В сообщении от 4 февраля, опубликованном местным изданием «Синьхуа», приводится заявление Народного банка Китая, согласно которому власти страны намерены «запретить любую коммерческую деятельность, связанную с криптовалютами, включая запрет и блокировку местных и зарубежных сайтов, предоставляющих возможность торговли криптовалютами».

Напомним, в январе стало известно, что власти Китая планируют расширить запрет на торговлю криптовалютами, и вынуждают местные компании, занимающиеся майнингом криптовалют, прекратить бизнес на территории страны.