Южнокорейская биржа Coinpia объявила, что приостановит торговые операции и депозиты из-за невозможности внедрить систему идентификации клиентов в соответствии с недавно принятым правительством мандатом.

В объявлении, размещённом на официальном сайте биржи, сообщается, что с 30 января площадка приостановила депозиты в корейских вонах, чтобы не нарушать требований Комиссии по финансовым услугам.

Напомним, 23 января Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила, что начиная с февраля трейдеры должны использовать свои настоящие имена и связанные с ними банковские счета. Однако администрация Coinpia сообщает, что компания испытывает трудности с интеграцией системы идентификации пользователей, и потому была вынуждена ввести собственные ограничения.

Отметим, что новое постановление властей Южной Кореи вступило в силу всего неделю назад. Возможно, вслед за Coinpia другие корейские биржи также будут вынуждены приостановить торговые операции.

Напомним, ранее Coinpia стала одной из восьми криптовалютных бирж, оштрафованных Комиссией по связи Южной Кореи за неэффективную систему защиты конфиденциальных данных пользователей.

Примечательно, что из шести банков, работающих с южнокорейскими криптовалютными биржами, пока только три решили предоставлять им счета, соответствующие новым требованиям. Таким образом, из 25 бирж на счета, привязанные к настоящим именам трейдеров, сумели перейти только четыре. Остальные площадки продолжают игнорировать требования правительства.

Напомним, ранее южнокорейские биржи Korbit и Bithumb заявили, что начнут работать со счетами банка Shinhan из-за отказа крупнейшего банка Kookmin предоставлять свои виртуальные счета для криптоинвесторов, а днём позже администрация Korbit отменила депозиты в вонах для нерезидентов страны.

comments powered by HyperComments