Поисковик Baidu, который называют «китайским Google», запустил аналог нашумевшей игры CryptoKitties.

Сервис, получивший название «Leci Gou» (произносится как «Let’s Go») или «Pet Chain», позволяет пользователям покупать, продавать и обменивать криптощенков с помощью транзакций, записывающихся в блокчейн.

Как и в CryptoKitties, цифровые щенки отличаются друг от друга внешне, а их цена зависит от редкости характеристик, которыми обладает питомец. Отмечается, что пользователи Baidu могут выбрать одного криптощенка и получат бесплатно 1000 «очков», которые можно использовать для сделок с другими владельцами.

Как сообщается, игра уже доступна для пользователей, хотя пока тестируется и официально находится на стадии разработки.

Напомним, оригинальная игра CryptoKitties, запущенная в конце ноября, завоевала огромную популярность и даже стала причиной критической перегрузки сети Ethereum. Тогда, чтобы увеличить пропускную способность сети, майнеры повысили gas-лимит, а проблема масштабируемости вновь вышла на передний план. Отметим, популярность игры также стала поводом для появления многообразия проектов-копий, которые стремились «сыграть» на всеобщем криптокошачьем сумасшествии.

Что касается «Leci Gou», разработчики позиционируют игру как самый актуальный проект компании в сфере блокчейна. Стоит отметить, что в 2013 году Baidu стала одной из первых китайских компаний, начавших работу в сфере криптотехнологий. Недавно компания анонсировала запуск платформы готовых блокчейн-решений, а в ноябре запустила сервис аренды компьютеров для майнинга.

Кроме того, в октябре Baidu присоединился к блокчейн-консорциуму Hyperledger, основанному Linux Foundation. 

comments powered by HyperComments