Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло (J.Christopher Giancarlo) заявил о «колоссальных возможностях» технологии блокчейн. Выступая в Сенате в ходе заседания Банковского комитета, Джанкарло указал на связь технологии с самой ведущей криптовалютой.

«Важно не забывать, что без биткойна не было бы технологии распределённого реестра», — заявил глава Комиссии в ответ на вопрос сенатора Арканзаса Тома Коттона (Tom Cotton) о значении технологии, лежащей в основе криптовалюты.

Рассуждая о связи цифровых валют с технологией распределённого реестра, глава CFTC заявил о «колоссальных возможностях» технологии в широком спектре областей. В частности, он указал на перспективы её применения в инфраструктуре финансовых рынков и сфере управления финансами благотворительных организаций.

Кроме того, он отметил, что технология «способна повысить экономическую эффективность, ослабить системный риск централизации, противостоять мошенничеству, улучшить качество данных и эффективность управления ими».

«В связке с виртуальными валютами эта технология призвана стать новым средством сохранения стоимости, способствовать осуществлению безопасных платежей, перемещению активов и стать импульсом для развития новых сфер», — добавил глава CFTC.

Отметим, в рамках двухчасового заседания Банковского комитета также затрагивались темы первичных размещений монет (ICO), новых возможных подходов к регулированию криптовалютных рынков и их волатильности.

Среди спикеров был и председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton), который отметил, что блокчейн также может быть использован в сферах верификации данных и ведения отчётности, что, по его словам, особенно актуально в настоящее время.

Напомним, будущее биткойна и блокчейн-технологий обсуждается на высшем уровне и в других странах. Так, французский министр финансов предложил включить в повестку очередного саммита G20 вопрос регулирования биткойна, а власти Израиля создают рабочую группу для изучения криптовалют. Также, Владимир Путин высказал мнение, что для криптовалют в России потребуется законодательное регулирование.

comments powered by HyperComments