Китайский платёжный провайдер LianLian присоединился к RippleNet, платёжной сети, использующей блокчейн Ripple для осуществления трансграничных транзакций.

Компания планирует интегрировать один из сервисов Ripple, xCurrent, и организовать систему моментальных трансграничных переводов на блокчейне Ripple для существующих клиентов. Примечательно, что в отличие от решения Ripple xRapid, в системе xCurrent не задействованы собственные токены Ripple XRP.

«С RippleNet мы усовершенствуем свою систему, предложив клиентам мгновенные платежи на базе блокчейна в 19 валютах, которые мы в настоящее время поддерживаем», — заявил Артур Чжу (Arthur Zhu), CEO LianLian.

Представители Ripple отмечают, что партнёрство с LianLian позволит другим членам сети RippleNet установить связь с рынком Китая.

Система электронных платежей LianLian была основана в 2003 году и авторизована Народным банком Китая. Благодаря партнёрству с различными банками, компания успешно работает как альтернативный платёжный инструмент для площадок электронной коммерции.

Напомним, ранее стало известно, что крупнейший банк Испании Santander также интегрировал сервис xCurrent и запускает платёжное приложение на базе технологий Ripple.