Президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) официально открыла первый центр выдачи электронного резидентства в столице Южной Кореи Сеуле.

«Наши страны построили прочные дружеские отношения, основанные на взаимных ценностях, энтузиазме к предпринимательству и любви к технологиям. Мы уже стали мировыми лидерами в области инноваций и сотрудничаем в рамках группы цифровых наций D5 (Digital 5), но мир быстро меняется, и мы по-прежнему можем принести большую пользу друг другу. Вот почему сейчас мы укрепляем нашу дружбу и становимся деловыми партнёрами», — заявила Кальюлайд.

Программа e-Residency Эстонии позволяет открыть бизнес в ЕС и управлять им, не находясь на территории стран содружества. Около 30 000 человек уже присоединились к программе и более 300 ожидают открытия центра в Южной Корее.

«Сейчас наши страны переживают цифровую революцию, которая радикально изменит их снова — на этот раз, превратив в онлайн-сообщества без границ, предоставляющие услуги, которые можно получить из любой точки мира, где есть интернет-соединение», — заявил Каспар Корьюс (Kaspar Korjus), руководитель программы электронного резидентства.

Цифровое посольство в Южной Корее — первое в своём роде. В будущем Эстония планирует открыть целый ряд цифровых посольств, которые имеют такую ​​же дипломатическую защиту, что и обычные.

Напомним, электронные резиденты Эстонии получают удостоверение личности, которое также является эфириум-кошельком. Кроме того, в декабре руководитель программы e-Residency подтвердил, что Эстония выпустит собственную цифровую валюту, несмотря на предостережения ЕЦБ.

comments powered by HyperComments