Спрос майнеров на графические чипы компании оставался высоким на протяжении всего 4 квартала благодаря майнерам криптовалют, заявила финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress).

Комментируя отчёт о выручке компании, Кресс сообщила, что за четвёртый квартал 2017 года NVIDIA заработала $2,91 млрд, что на 34% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее, Кресс подчеркнула, что спрос может измениться в зависимости от состояния рынка криптовалют в целом, и компания по-прежнему делает ставку на игровую индустрию.

«Хотя вклад майнинга криптовалют в наш бизнес трудно оценить, он, вероятно, выше, чем был в предыдущие годы. Однако, мы по-прежнему сосредоточены на потребностях игровой индустрии, поскольку рынок криптовалют остаётся волатильным», — заявила Кресс.

Отметим, руководители NVIDIA, в том числе CEO компании Хуана Жэньсюн (Jen-Hsun Huang), неоднократно заявляли о важной роли оборудования для майнинга в их бизнесе. Тем не менее, компания предполагала, что со временем спрос на эту категорию продукции может снизиться, что приведёт и к снижению прибыли.

Один из аналитиков компании отметил, что в NVIDIA не рассчитывают на продолжение роста доходов от продаж оборудования для майнинга, однако ожидают, что в будущем продукция компании будет пользоваться повышенным спросом у геймеров, благодаря «потрясающим играм, которые выходят в эти дни».

Напомним, в третьем квартале прошлого года доходы NVIDIA от продаж оборудования для майнинга снизились вдвое по сравнению с показателями второго квартала. Не смотря на это, руководство компании заявило, что сохранит «гибкий подход» в отношении продукции, связанной с криптовалютами, даже если прибыль с её продаж будет падать.

comments powered by HyperComments