Первая в мире блокчейн-платформа для лицензирования и управления авторскими правами на фильмы и телевизионные шоу анонсировала новые проекты CryptoShare и Decentalized.

LiveTree надеется, что эти проекты позволят привлечь внимание широкой аудитории к технологии блокчейн и рассказать о его потенциале и возможностях, благодаря силе кино и телевидения.

LiveTree — это популярная краудфандинговая платформа для кино и телевидения, которая в прошлом году сумела завоевать 5% доли британского рынка в мировой индустрии, оборот которой составил $1 млрд. Недавно компания организовала публичную продажу собственных токенов Seed, которые лежат в основе первой в мире блокчейн-платформы для производства и распространения кино и телевизионных проектов — LiveTree ADEPT.

Игровое шоу CryptoShare

Один из разрабатываемых проектов, CryptoShare — это первое в мире криптовалютное игровое шоу, где зрители могут зарабатывать, покупая токены выигравшей команды. Изначально шоу будет показываться онлайн на Blossom TV, платформе LiveTree, работающей по принципу Netflix. Затем его переформатированная версия будет продана традиционным телевизионным сетям.

В ходе шоу группа преуспевающих блокчейн-инвесторов будет просматривать блиц-презентации выбранных ICO-проектов и обсуждать их достоинства и проблемы, давая зрителю возможность составить комплексное представление о различных случаях использования блокчейна. Зрители и держатели токенов Seed вместе с представителями судейской коллегии будут помогать командам выбрать, что делать дальше.

Команда-победитель получит вознаграждение в размере 1 000 000 токенов Seed и в дальнейшем будет возвращать определённый процент токенов держателям Seed, при этом их стоимость будет напрямую зависеть от прибыли выигравшего проекта. Кроме того, 5% токенов команды-победителя будут потрачены на стратегическое партнёрство или благотворительность, в зависимости от её выбора.

Decentralized — фильм и сериал о блокчейне

Другой новый проект, Decentralized, это фильм и сериал, созданные в коллаборации независимого режиссёра Кристофера Аркеллы (Christopher Arcella) и технического со-продюсера Эрика Вестерлунда (Erik Vesterlund). Главную роль сыграет Амари Читом (Джанго Освобождённый, Love Under New Management: The Miki Howard Story, Ночь настигает нас).

В фильме будет рассказана история молодого профессора экономики, исследующего блокчейн через призму здорового скептицизма. Сюжет придуман в образовательных целях, и должен помочь людям, совершенно незнакомым с технологией, получить о ней базовые знания. Пилотная версия будет доступна для просмотра на платформе Blossom TV, и будет снята в этом году в Нью-Йорке. Её релиз намечен на осень.

Вестерлунд также является продюсером YouTube-канала Ivan On Tech, который за последний год получил 130 000 подписчиков и является одной из самых заметных медиа-платформ, специализирующихся на новостях и анализе блокчейн-инноваций.

Почему LiveTree может совершить революцию в ТВ и киноиндустрии

LiveTree ADEPT — единственная блокчейн-платформа, специально созданная для финансирования фильмов и ТВ-контента. По мнению разработчиков, стартап имеет все шансы захватить $1 млрд рынка краудфандинга и $2,5 млрд традиционного рынка телевизионного вещания.

LiveTree предоставляет значительные преимущества, как финансовые, так и функциональные, в двух ключевых областях кино- и телепроизводства:

  1. Финансирование. В дополнение к краудфандинговой модели, основанной на вознаграждении инвесторов, блокчейн позволяет создателям проекта использовать LiveTree для безопасного финансирования в обмен на часть авторских прав на интеллектуальную собственность или долю будущей стоимости контента. Эти «контракты» автоматически фиксируются и регистрируются в блокчейне, таким образом процесс оплаты и учёта становится прозрачным и полностью автоматизированным. Такая модель позволяет «обычным» людям вкладывать средства и получать прибыль от контента, а также помогает снизить цензуру и шаблонный подход к его созданию, который используют существующие крупные студии. Кроме того, комиссия LiveTree для краудфандинговых кампаний составляет всего 2,5%, в то время как средняя комиссия в этой отрасли — 5-20%, а функциональность системы специально адаптирована к потребностям индустрии кино и телевидения.
  2. Распространение. Благодаря более низким комиссиям, продавцы и распространители получат доступ к новому контенту по значительно более низкой цене. Также, благодаря технологии блокчейн, процесс получения прибыли от онлайн-каналов, таких как Blossom TV, станет полностью прозрачным.

Что такое LiveTree

LiveTree была основана Эшли Тьюрингом (Ashley Turing), серийным предпринимателем с более, чем 20-летним опытом в области технологических инноваций. Компания зарекомендовала себя как успешный бизнес по финансированию проектов в сфере кино и ТВ, и за последние два года захватила более 5% доли рынка Великобритании в краудфандинге развлекательных проектов, профинансировав более 150 стартапов.

За последние 2 года LiveTree привлекла множество высококлассных партнёров, в числе которых студия Future Labs Британского института кино, агентство Film London, инвестиционная компания Red Rock Entertainment, а также всемирная база данных, содержащая более 14 000 контактов деятелей развлекательной индустрии.

В технических вопросах проект сотрудничает с эфириум-клиентом Parity Гэвина Вуда (Gavin Wood) и блокчейн-стартапом 0chain, специализирующимся на децентрализованном хранении видео и транскодировании.

Токенсейл LiveTree Seed

Продажа токенов LiveTree Seed (SED) стартовала 31 января, после успешно завершившегося пресейла, в рамках которого было продано 1 111 131 SED, что превысило ожидаемый soft-cap.

Токены Seed выпущены в ограниченном количестве и используются на платформе ADEPT для обратной покупки (из доходов) по дефицитной модели. Проекты Seed и подписчики Blossom TV также создают спрос на токены.

Если в рамках токенсейла не будет достигнут hard cap в $30 млн, все непроданные токены будут сожжены. Цена токена составляет 0,001 ETH, всем участникам, вложившим 1,5 ETH и более, предоставляются скидки. Минимальный порог участия отсутствует. Оплата принимается только в ETH (Ether).

Для инвестировавших более 7 ETH будет проведена лотерея, призовой фонд которой составит 200 000 Seed.

Сайт проекта | Whitepaper | Блог | Twitter | Facebook | Реферальная программа

comments powered by HyperComments