Блокчейн-стартап Ripple заключил соглашение о сотрудничестве с центральным банком Саудовской Аравии. В рамках пилотной программы банки страны протестируют сервис Ripple xCurrent.

Валютное управление Саудовской Аравии, выполняющее функции центрального банка государства, — уже второй по счёту финансовый институт подобного уровня, который будет работать с Ripple. Напомним, в прошлом году стало известно о сотрудничестве стартапа с Банком Англии.

«Эта революционная пилотная программа с участием центробанка — первая в своём роде. Банки-участники из Саудовской Аравии будут использовать xCurrent, чтобы моментально обрабатывать платежи, направляемые в страну и из страны, с большей прозрачностью и меньшими затратами», — заявили представители Ripple.

Следует отметить, что внимание банков страны к продуктам Ripple не удивительно, учитывая интерес, который в последнее время проявляют к компании заметные финансовые институты разных стран. Напомним, в этом месяце представители Ripple уже заявили о сотрудничестве с международным банком Santander для разработки мобильного приложения, ориентированного на несколько стран и основанного на технологии xCurrent, которая, однако, не предусматривает использование токенов XRP.

Кроме того, недавно стало известно о том, что UAE Exchange, крупная компания соседних Объединённых Арабских Эмиратов, специализирующаяся на денежных переводах, стала новым участником сети RippleNet. Компания планирует работать со стартапом в сфере трансграничных платежей, так же как и китайский платёжный провайдер LianLian, объявивший о сотрудничестве с Ripple в начале февраля.

Кроме того, стало известно, что Ripple теперь работает и с гигантом Western Union — представители платёжного сервиса подтвердили информацию о сотрудничестве компаний в сфере денежных переводов.

comments powered by HyperComments