В прошлую пятницу официальный представитель Белого Дома заявил, что легализация криптовалют в Америке если и случится, то не в ближайшее время.

В эфире канала CNBC координатор Белого Дома по кибербезопасности и помощник президента США Роб Джойс сказал: «Мы только начали изучать роль криптовалют в жизни, их плюсы и минусы», а на прямой вопрос о государственной регуляции криптовалют он ответил: «Не думаю, что это случится в скором времени».

Ранее Стивен Мнучин, министр финансов США, скептически отзывался о биткойне, особо выделяя возможность криминального использования криптовалют, и Роб Джойс также подтвердил свои опасения по этому поводу. Особо же он выделил необратимость транзакций – одну из основополагающих функций блокчейн-сети.

«Мы беспокоимся. С одной стороны, в концепции биткойна есть преимущества  — это электронные деньги, электронная валюта. С другой же стороны, если посмотреть на то, как работает криптовалюта, то она прекрасно подходит для противозаконных действий — вы не сможете отмотать время назад и вернуть деньги», — заявил представитель Белого Дома.

Отметим, что ранее на этой неделе один из представителей американского министерства финансов призвал мировое сообщество к сотрудничеству против киберугроз и особо подчеркнул, что только совместные действия помогут в борьбе с использованием возможностей биткойна «преступными режимами» и террористами.

Напомним, в недавнем интервью, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что международные регламентирующие меры в отношении криптовалют «неизбежны». Она также заверила мировое сообщество, что МВФ предпринимает все возможные меры для предотвращения использования криптовалют в преступных целях.