Блокчейн-стартап Omise подписал партнёрское соглашение с министерством информатизации Таиланда. В рамках совместной работы будет создана национальная система цифровой идентификации личности и платёжная платформа.

Правительство Таиланда надеется, что разработанные системы снизят число случаев мошенничества в интернете и повысят удобство и скорость совершения онлайн-платежей для конечных потребителей.

Основатель OmiseGO Юн Хасегава (Jun Hasegawa) объявил о заключении соглашения в твиттере, отметив, что граждане Таиланда скоро смогут на личном опыте убедиться в преимуществах блокчейн-технологий.

«Рады видеть желание представителей правительств, таких как Таиланд, работать совместно. Мы всегда готовы сотрудничать и помочь изменить повседневную жизнь людей в лучшую сторону с помощью децентрализации», — написал Хасегава в сообщении.

Отметим, что пока неясно, как блокчейн Omise сможет масштабироваться под потребности системы такого уровня, однако разработчики OmiseGO уже продолжительное время ведут работу над проблемой масштабируемости совместно с разработчиками Ethereum.

Напомним, на прошлой неделе проект OmiseGo стал участником нового фонда, поддерживающего Ethereum-проекты, консультантом которого стал Виталик Бутерин. Фонд планирует заниматься развитием Ethereum-проектов и внедрением их в инфраструктуры компаний.

Правительства многих стран рассматривают преимущества технологии blockchain для применения в различных проектах. Так, правительство Бразилии тестирует собственную блокчейн-систему удостоверения личности, а Тайбэй планирует создать умный город на блокчейне IOTA.

comments powered by HyperComments