Правящая политическая партия Испании занялась разработкой законодательства, которое привлечёт в страну криптовалютные и блокчейн-стартапы.

По данным издания Bloomberg, Народная Партия Испании разработала специальный пакет законов, ориентированный на компании, работающие с новыми технологиями, включая 3D-принтеры.

Законодатель Теодоро Гарсия Эга (Teodoro García Egea) отмечает, что законопроект может включить положения, направленные на привлечение компаний, продающих токены с помощью первоначальных предложений монет ICO. Законопроект также установит порог, ниже которого инвестиции в криптовалюту не будут облагаться налогами. Депутат подчеркнул, что надеется подготовить законопроект уже в 2018 году.

Народная партия считает, что перед принятием решения необходимо изучить мнение экспертов по блокчейну. Кроме этого, она намерена пересмотреть нормативные меры, которые уже внедрили другие страны. По мнению Теодоро Гарсия Эга, такое нововведение сможет улучшить работу во многих сферах, включая образование, экономику и здравоохранение.

Планируется, что в новом законодательстве также появятся механизмы стимулирования инвестиций в токены. Гарсия Эга подчёркивает, что партия рассчитывает превратить Испанию в одно из самых безопасных мест для инвестиций в ICO.

Отметим, что Испания не единственная страна, которая пытается разработать правовые нормы в сфере криптовалют. Так коалиционное правительство Германии разрабатывает правовую основу для работы с криптовалютами на международном уровне, а Правительство Таиланда планирует разработать регулирующий механизм в сфере криптовалют в течении февраля.

comments powered by HyperComments