Правительство Израиля опубликовало официальное заявление, согласно которому биткойн и другие криптовалюты признаются имуществом и становятся объектами налогообложения.

Так, в документе разъясняется, что прибыль, получаемая держателями криптовалюты, станет объектом налога на прирост капитала по ставке от 20 до 25%, в то время как лица, занимающиеся бизнесом, связанным с майнингом виртуальных валют и криптовалютным трейдингом, должны будут вдобавок платить налог на добавленную стоимость, ставка которого, вероятно, будет равна 17%.

Отметим, нынешнее заявление правительства не стало неожиданностью — информация о признании криптовалют «имуществом, не валютой» циркулировала в прессе на протяжении месяца. Более того, известно, что правительство страны начало исследовать вопрос налогообложения криптовалют ещё в 2013 году.

В январе Налоговое управление Израиля опубликовало план законопроекта, содержащий возможные способы налогообложения прибыли от первичного размещения монет (ICO), которое, однако, «напрямую не затрагивало криптовалюты».

Сообщается, что в настоящее время официальные лица продолжают работать над инициативами, которые могут повлиять на индустрию в целом.

Напомним, в ноябре прошлого года власти Израиля создали рабочую группу по изучению криптовалют, а в декабре заявили о намерении создать международный центр ICO. Кроме того, в конце декабря появилась информация о том, что правительство страны может выпустить электронный шекель.

comments powered by HyperComments