Компания Ripple объявила, что Itaú Unibanco, крупнейший по капитализации банк Бразилии и Латинской Америки, будет использовать сервис xCurrent для обработки трансграничных платежей и денежных переводов.

В ближайшие месяцы Itaú Unibanco, а также крупный сингапурский платёжный провайдер InstaReM и индийский коммерческий банк IndusInd будет использовать блокчейн Ripple для осуществления платежей между международными поставщиками финансовых услуг. Напомним, сервис xCurrent не задействует токены XRP для совершения транзакций.

Кроме того, компания заключила партнёрские соглашения с поставщиками услуг денежных переводов в Бразилии и Канаде, которые будут использовать другой продукт Ripple, xVia. Бразильский сервис Beetech и канадский Zip Remit задействуют блокчейн Ripple для обработки платежей с китайскими компаниями, присоединившимися к сети RippleNet в феврале.

Патрик Гриффин (Patrick Griffin), глава отдела развития Ripple, отметил востребованность предлагаемого решения в мировой индустрии денежных переводов и платежей, в особенности на развивающихся рынках. По его мнению, блокчейн может значительно упростить процесс трансграничных переводов как для международных компаний, так и для эмигрантов, отправляющих средства на родину.

«Проблема платежей — это глобальная проблема, но её негативное влияние особенно сильно отражается на развивающихся рынках. Будь то учитель в США, отправляющий деньги своей семье в Бразилии, или владелец малого бизнеса в Индии, пытающийся перевести деньги, чтобы открыть второй магазин в другой стране, мы должны подключить мировые финансовые организации к платёжной системе, которая работает для своих клиентов, а не против них», — заявил Гриффин.

Ранее сообщалось, что крупнейшие поставщики услуг денежных переводов MoneyGram и Western Union тестируют сервис xRapid и токены XRP для трансграничных платежей.

Напомним, в феврале к сети RippleNet присоединились китайский платёжный провайдер LianLian и Центральный банк Саудовской Аравии, которые планируют использовать сервис xCurrent.

comments powered by HyperComments