Стартап Circle официально объявил о покупке американской криптовалютной биржи Poloniex, подтвердив недавние слухи о сделке.

В заявлении отмечается, что в первую очередь команда Circle займётся решением проблем клиентской поддержки и масштабирования платформы, что позволит бирже «продолжить эффективное развитие».

«Мы признаем, что необычайный рост платформы за последние несколько лет прошел не без некоторых трудностей для наших пользователей. Мы ждем, что опыт Circle повысит масштабируемость и надежность платформы и операций», — говорится в официальном заявлении.

Отметим, первые упоминания о приобретении биржи появились несколько недель назад. Детали сделки пока неизвестны, однако по информации Fortune, покупка обошлась Circle в $400 млн.

Комментируя сделку, в Circle пояснили, что планируют опираться на уже проделанную командой Poloniex работу, и ставят перед собой цель отойти от концепции «биржи, работающей только с криптовалютными активами».

«Мы планируем создать надёжный многосторонний маркетплейс, на котором будут размещаться токены, представляющие всевозможные ценности: материальные предметы, привлечённые средства и капиталы, недвижимость, предметы творчества, в том числе произведения искусства, музыку и литературу, аренду, кредиты, фьючерсы и т. д.», — заявили основатели Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) и Шон Невилл (Sean Neville).

В заявлении подчеркивается, что пользователи не должны столкнуться со сбоями во время переходного периода, и все обновления должны пройти «под капотом». По словам разработчиков, команда Poloniex сосредоточена на том, чтобы обеспечить производительность и безопасность платформы, а также на улучшении пользовательского опыта.

«Ваши средства останутся в безопасности, а функциональность персональных аккаунтов не пострадает», — добавили представители биржи.

Напомним, ранее в декабре биржа Poloniex ввела обязательную верификацию для пользователей.

comments powered by HyperComments