Президент РФ Владимир Путин заявил, что государству необходима технология блокчейн и подчеркнул важность того, чтобы Россия не отстала в развитии и адаптации революционной технологии.

Так, обсуждая эту тему с главой Сбербанка Германом Грефом, Путин указал на необходимость адаптации технологии государством, регуляторами и банками.

«Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому, что появились новые технологии», — заявил Путин, отметив, что цитирует одного из «коллег» — бывшего министра одной из арабских стран.

Президент также отметил, что необходимо использовать все средства для того, чтобы обеспечить этот «рывок».

«Вот они появляются в мире, и тот, кто опоздает в этом соревновании, мгновенно, я хочу это подчеркнуть, во всяком случае, очень быстро попадёт в полную зависимость от лидеров этого процесса. Россия не может ни в коем случае этого допустить», — заявил Путин.

Отметим, ранее на встрече с руководителями крупнейших СМИ России, Владимир Путин заявлял, что в будущем потребуется законодательство, устанавливающее правила для криптовалютного сектора. В рамках встречи президент также отмечал, что криптовалюты могут быть эффективным инструментом для расчётов, однако выразил обеспокоенность аспектом использования виртуальных валют в качестве средства сбережения. Так, Путин разделяет мнение многих экспертов финансового рынка о том, что стоимость криптовалют нельзя считать обоснованной, поскольку они ничем не обеспечены.

Напомним, ранее Герман Греф высказывал мнение, что внедрение блокчейна в России займёт 8-10 лет.

comments powered by HyperComments