Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) сообщил о том, что он стал жертвой биткойн-скама. Мошенники украли у него 7 биткойнов. Об этом он сообщил на Глобальном бизнес саммите Times, который проходил в Индии на этой неделе.

«Кто-то купил их у меня в интернете через кредитную карту, а затем отменил оплату», —  рассказывает Возняк. —  «Вот так просто. А так как эта кредитка была украденной, то вернуть эти деньги не получится».

В прошлом году в интервью CNBC Стив Возняк признался, что давно интересовался биткойном как валютой, которую не контролирует государство. Он пытался приобрести ведущую криптовалюту, когда она стоила $70, но из-за сложности покупки временно отложил эту идею. В итоге он приобрёл биткойны по цене $700 за монету. Учитывая нынешний курс, сумма ущерба составляет $71,400.

Примечательно, что Возняк удерживал свои криптовалютные активы на протяжении долгого времени, но в январе этого года принял решение о продаже.

«Я приобрел биткойн в качестве эксперимента, и когда его цена подскочила, я сказал: «Я не хочу стать одним из тех людей, которые постоянно следят за ним и заботятся только о цифрах. Я не хочу переживать о таких вещах», — заявил Возняк.

Напомним, в ходе конференции Money20/20, прошедшей в Лас-Вегасе прошлой осенью, Стив Возняк заявил, что «Bitcoin превосходит и золото, и дутый доллар США».