Как сообщает Bloomberg, китайские регулирующие органы готовятся тщательно проверить внутренних трейдеров криптовалюты, угрожая заморозить их активы.

Ссылаясь на анонимные источники, Bloomberg утверждает, что власти Китая могут внимательно изучить банковские и онлайн-счета, принадлежащие физическим и юридическим лицам, которые обошли запрет Китая на внутреннюю торговлю криптовалютами, используя зарубежные биржи.

«Владельцы счетов могут столкнуться с тем, что их активы будут заморожены или заблокированы внутренней финансовой системой», — сообщает издание.

Напомним, несколько недель назад, в газете, которая находится под управлением Центрального банка Китая, появилось сообщение о том, что центробанк призвал к запрету и блокировке сайтов зарубежных криптовалютных бирж для того, чтобы не допустить участия местных инвесторов в торговле и ICO.

Похоже что этот шаг станет логичным продолжением антикриптовалютной политики Китая, проводимой с осени прошлого года. Принятые в стране запреты вынудили местных представителей криптоиндустрии, особенно майнеров, эмигрировать в такие более дружественные юрисдикции как Канада и Швейцария.

Несмотря на то, что в прошлом Китай являлся крупнейшей в мире торговой площадкой для криптовалют, теперь страна не оказывает влияния на мировые рынки криптовалюты.

Так до начала запретов со стороны Китая, в конце 2016 года, общая рыночная капитализация криптовалют составляла чуть менее 20 миллиардов долларов. Год спустя, в январе этого года, этот показатель достиг максимума в 795 млрд. долларов.