В рамках Всемирного мобильного конгресса, который проходит на этой неделе в Барселоне, директор Rakuten, Хироши Микитани (Hiroshi Mikitani), объявил о запуске инициативы под названием Rakuten Coin. Микитани описал новый коин как способ оплаты «не имеющий границ», и заявил что он станет частью программы лояльности компании.

За 15 лет существования системы начисления баллов за покупки (а иногда и продажи), пользователи платформы Rakuten получили вознаграждений на общую сумму в 9,1 млрд. долларов.

Как сообщает TechCrunch, дата запуска коина пока не объявлена. Однако предполагается, что фирма намерена использовать Rakuten Coin во всех своих филиалах.

У этой инициативы две основные задачи – во-первых сократить расходы покупателей, связанные с комиссией при обмене валют, а во-вторых привлечь новых клиентов к программе лояльности используя интерес к криптовалютам.

Доход Rakuten за прошлый год составил 8,8 млрд. долларов. Один из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров часто сравнивают с Amazon, однако в отличие от своего американского коллеги, японский гигант имеет продолжительную историю взаимодействия с крипто.

Так в 2015 году Rakuten начала принимать к оплате биткойн, инвестировала в американский процессинговый биткоин-стартап Bitnet Technologies Ltd, а затем создала блокчейн-лабораторию в Белфасте.

Напомним, ранее о планах по созданию собственной криптовалюты сообщал крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group.

comments powered by HyperComments